Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Die ersten Hürden des Umzugs sind erfolgreich geschafft, allerdings gibt es massig neue Funktionen. Um euch den Einsteig dennoch so einfach wie möglich zu gestalten, haben wir eine kleine Einführung über die wichtigsten Features, Einstellungen und Änderungen zusammengefasst. Einen kurzen Blick ist es auf jeden Fall Wert.
    Ein Benutzerkonto, eine Anmeldung und alle Funktionen sofort verfügbar

    Mit dem neuen Design sind alle Dienste besser miteinander verbunden. Ihr braucht nur noch ein Benutzerkonto, um sämtliche Funktionen der Disney Central benutzen zu können. Nach der Anmeldung steht euch so der Blog, das Forum und der Chat sofort zur Verfügung. Alle - wirklich alle - Aktivitäten kommen auch eurem derzeitigen Rang zu Gute und verbessern ihn.

    Dashboard für die letzten Aktivitäten

    Im Dashboard findet ihr alle Informationen über die letzten Aktivitäten in der Disney Central. So werden euch die derzeit aktiven Chat-Teilnehmer, die letzten Aktionen der Nutzer, ungelesene Themen und die bereits heute aktiven User angezeigt. Um einen schnellen und kurzen Überblick über die letzten Aktivitäten zu erhalten, ist diese Seite ideal. Schaut dort öfter mal rein. ;)

    Inhalte im Blog und Forum werden geteilt

    Der Blog mit den wichtigsten Neuigkeiten ist nun stärker im Forum integriert. So werdet ihr bereits beim Besuch des Forums mit einem Slider auf die neusten News aufmerksam gemacht und sämtliche Blog-Einträge werden im Forum als eigenes Thema für eine Diskussion geteilt. Egal wo ihr letztlich kommentiert und diskutiert. Sämtliche Inhalte werden im Blog und Forum gleichermaßen dargestellt.

    „Gefällt mir‟ und „Gefällt mir nicht‟

    Du hast die Möglichkeit sämtliche News im Blog und sämtliche Beiträge und Themen im Forum mit einem Daumen hoch („Gefällt mir‟ oder „Like‟) wie auch einem Daumen runter („Gefällt mir nicht‟ oder „Dislike‟) zu versehen. Zeige so anderen Usern, was dich anspricht und was nicht. Solltest du nur die Schaltfläche mit Daumen runter sehen, dann schalte bitte deinen Adblocker für die Disney Central ab - wir nutzen ohnehin keine Werbung. :)

    Konversation: Das neue PN-System

    Das PN-System hat sich grundlegend geändert. Wer Facebook kennt, wird sich schnell zurecht finden. Jede Konversation ist eine Art virtuelles Thema, wo mehrere Teilnehmer hinzugefügt und entfernt werden können. Möchte man demzufolge eine alte PN bzw. Konversation verlassen, um seinen persönlichen Speicher zu leeren, muss man die entsprechende Konversation markieren und diese über Eine Konversation markiertKonversation verlassen löschen.

    Der neue integrierte Chat

    Endlich haben wir wieder einen vollkommen integrierten Chat. Er ist wieder deutlich einfacher zu bedienen und bietet sogar eine ausgewählte BBCode-Unterstützung. Schaut dort auf jeden Fall mal am Abend vorbei um ihn mit Leben zu füllen!

    Persönliches Profil und Einstellungen aktualisieren

    Mit dem Umzug und dem Import eurer Daten sind auch einige Dinge etwas verkehrt oder kaputt gegangen. So kann es vorkommen, dass Grafiken oder Smileys fehlen oder manche älteren BBCodes nicht mehr akzeptiert werden. Dies ist doch die ideale Möglichkeit mal in eurem Profil vorbei zuschauen und dieses auf Vordermann zu bringen. Klicke hierzu links oben auf deinem Benutzernamen und wähle im Menü den Eintrag Profil bearbeiten. Wenn du deine persönlichen Einstellungen (wie Avatar, Signatur, Benachrichtigungen, Privatsphäre usw.) ändern möchtest, klicke wieder links oben auf deinen Benutzernamen und öffne diesmal Einstellungen um diese zu ändern.

Kommentare 12